RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Донецкой народной республике вынесен первый смертный приговор

пт, 12/02/2016 - 23:57

 

 Донецкой народной республике вынесен первый смертный приговор. Об этом сообщила судья Верховного суда ДНР, и.о. председателя Военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук.

Смертная казнь как исключительная мера наказания предусмотрена уголовным кодексом республики, но применяться может только в крайних случаях. "Такие решения принимать сложно. Уже есть приговоры к высшей мере наказания. На сегодняшний день приговор только один", — цитирует Стратейчук РИА Новости. По словам Людмилы Стратейчук, приговоренный признан виновным в целом ряде преступлений, в том числе против гражданских лиц, сокрытии преступлений, приобретении и хранении оружия.

По словам Стратейчук, трибунал уже рассмотрел два уголовных дела против военнослужащих Донецкой народной республики. Еще 46 находятся в стадии рассмотрения.

Рассмотрено дело бойца батальона "Азов" Евгения Чуднецова. Он был приговорен к 30 годам лишения свободы.   Людмила Стратейчук подчеркнула, что Чуднецов, по ее мнению, не должен попасть в списки для обмена пленными с украинской стороной, так как является военным преступником. "Но если глава республики сочтет нужным, он может принять решение о помиловании", — добавила она.

Ранее представители СБУ заявили, что Чуднецов, сдавшийся в плен ДНР в феврале 2015 года, внесен в списки пленных для обмена.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru