В Чикаго проходят протесты после обнародования видео убийства полицейскими темнокожего

вс, 07/08/2016 - 02:45

 


Протестующие, большинство из которых являются афроамериканцами, маршем прошли по улицам Чикаго, после чего собрались на митинг на одной из площадей



Акция протеста проходит в Чикаго (штат Иллинойс) спустя сутки после того, как полиция города обнародовала видеозапись, на которой запечатлено убийство ее сотрудниками темнокожего подростка.
 

Демонстрация, в которой принимают участие около ста человек, организована в юго-западной части города, где и был зафиксирован инцидент. Протестующие, большинство из которых являются афроамериканцами, маршем прошли по улицам Чикаго, после чего собрались на митинг на одной из площадей. Многие из демонстрантов держат в руках плакаты с надписями "Остановите расистский полицейский террор", "Зачем вы нас убиваете?" и скандируют лозунги против беспредела стражей порядка.

Акция протеста была спровоцирована публикацией в пятницу видеозаписей, на которых видно, как трое полицейских несколько раз стреляют по угнанному автомобилю. В нем находился 18-летний подозреваемый Пол О'Нил. Молодой человек остановил машину и попытался скрыться, однако стражи порядка произвели несколько выстрелов ему в спину, после чего скрутили раненого подростка и надели на него наручники. Впоследствии О'Нил, который был безоружен, скончался от полученных ранений.


 

После проведения внутреннего расследования полицейское управление Чикаго пришло к выводу, что стражи порядка, имена которых не раскрываются, превысили свои полномочия. Они были уволены из правоохранительных органов. Обнародованные записи были сделаны с помощью специальных нательных видеокамер, которые чикагские полицейские обязаны включать в моменты задержания преступников.

Правила об обязательном ношении нательных камер стражами порядка в Чикаго вступили в силу после резонансного убийства полицейским 17-летнего афроамериканца Лакуана Макдональда в октябре прошлого года. Тогда белый патрульный Джейсон Ван Дайк подъехал с двумя сослуживцами к идущему посреди автотрассы Макдональду, которого подозревали в мелком правонарушении, и выпустил в подростка 16 пуль. Полицейского отстранили от службы, обвинили в убийстве и отдали под суд. После того как полиция распространила видеозапись гибели Макдональда, в Чикаго прошли многотысячные демонстрации протеста.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей