RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Британии умер мальчик, родителям которого суд отказал в переезде в Италию

сб, 28/04/2018 - 19:45

Тяжелобольной мальчик из Великобритании Элфи Эванс, родителям которого суд не позволил отвезти его на лечение в Италию, умер в ливерпульской больнице, сообщает газета Guardian. "Наш малыш покинул нас сегодня ночью, в 02:30 (04:30 мск. — Прим. ред.). Наши сердца разбиты. Благодарим всех за поддержку", — цитирует газета заявление родителей.

Элфи Эванс, 23 месяцев от роду, страдал дегенеративным заболеванием мозга. Больше года он находился в коме и был подключен к системе жизнеобеспечения с искусственной вентиляцией легких. Британские врачи считали, что спасти его невозможно. Родители хотели отвезти ребенка в итальянскую больницу, где его готовы были принять на лечение, но несколько судебных инстанций, включая Апелляционный суд, не разрешили сделать это. По решению суда 23 апреля ребенка отключили от системы жизнеобеспечения.

После этого он начал дышать самостоятельно и прожил еще пять дней.Похожая история случилась в Великобритании в 2017 году. Тогда суд постановил отключить от систем жизнеобеспечения мальчика Чарли Гарда, страдавшего синдромом митохондриального истощения ДНК. Заступничество папы Франциска и президента США Дональда Трампа не помогло, и Чарли скончался.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров