RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Уступок не дождутся

вт, 09/02/2016 - 01:43

 


В МИД России отреагировали на предложение советника президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, которая призвала Россию к возобновлению переговоров о дальнейшем сокращении ядерных потенциалов.


"Призывы Вашингтона вести переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов лишены здравого смысла еще и потому, что одновременно США пытаются санкциями подорвать российский оборонный потенциал", — заявил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД России Сергей Рябков. Он добавил, что вопрос о таких переговорах все же можно будет обсудить, если будут учтены все российские озабоченности. В Москве также считают необходимым подключение к такому диалогу всех стран, обладающих ядерным оружием.


В своем заявлении Сергей Рябков, в частности, отметил и тот факт, что такие переговоры невозможны и по другим причинам. «Во-первых, Россия уже и так сократила свой ядерный арсенал до уровня конца 1950-х — начала 1960-х годов, а во-вторых, США продолжают дестабилизирующие действия, развивая глобальную систему противоракетной обороны и свою программу глобального неядерного удара для обезоруживания ядерных сил», — отметил Рябков.


"Не может быть серьезно рассмотрено предложение, равнозначное тому, чтобы мы стали «играть в одни ворота», а по большому счету — участвовать в игре без правил или по меняющимся американским правилам", — заключил Сергей Рябков. Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан президентами США и России Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в 2010 году. Он вступил в силу 5 февраля 2011 года и рассчитан на 10 лет с возможным его продлением на пять лет по взаимной договоренности сторон.
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров