RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Умер создатель мультфильма «Жил-был пес»

пн, 12/09/2016 - 01:17

Режиссер и художник Эдуард Назаров, создавший мультфильмы «Жил-был пес» и «Про Сидорова Вову», скончался на 75-м году жизни. Об этом со ссылкой на пресс-службу фестиваля «Крок», президентом которого он был, сообщает в воскресенье, 11 сентября, ТАСС.

«Он давно болел, были проблемы с сосудами», — сообщили в пресс-службе.

Назаров окончил Строгановское художественно-промышленное училище. В мультипликации с 1959 года — начинал прорисовщиком у классика советской мультипликации Михаила Цехановского. Работал как художник-постановщик (серия мультфильмов о Винни-Пухе), режиссером («Жил-был пес», «Про Сидорова Вову», «Мартынко»), сценаристом. Иногда выступал как актер озвучания. Преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссеров. После смерти Александра Татарского в 2007 году возглавил студию «Пилот».

 

Жил-был он
Что оставил взрослым и детям аниматор Эдуард Назаров

В Москве на 75-м году жизни скончался мультипликатор Эдуард Назаров. Соратник Норштейна и Хитрука, он стал одним из самых известных аниматоров России. Начав прорисовщиком, затем стал ассистентом художника-постановщика у автора «Цветика-семицветика» Михаила Цехановского, после этого — художником-постановщиком у великого Федора Хитрука. Зрители знали его как режиссера мультфильмов «Жил-был пес», «Приключения муравья» и «Про Сидорова Вову». Как художник-постановщик он делал «Остров» и не менее жизненную «Дарю тебе звезду». Впрочем, несмотря на очевидное тяготение к взрослым сюжетам, он приложил руку и к таким мультфильмам, как «Каникулы Бонифация», всей серии про Винни-Пуха и бессмертному шедевру «Фильм, фильм, фильм». А еще именно его голосом говорит капитан «Черной Каракатицы» в «Приключениях капитана Врунгеля» и Дед Мороз в «Маше и Медведе».

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров