RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украинский президент Петр Порошенко увековечил себя на стенах домашнего храма

пн, 28/11/2016 - 15:07

 


Украинский президент Петр Порошенко увековечил себя на стенах домашнего храма. Журналист и активист Майдана Юрий Касьянов опубликовал в Facebook снимок фрески с изображением президента и его семьи.
 
На картине гарант украинской конституции представлен в образе римского патриция. Сам Касьянов предположил, что где-то неподалеку от фрески «лежит золотой батон» Януковича.
 
Слухи о том, что стены домовой церкви в поместье Порошенко украшены фресками, изображающими реалии жизни политика, ходили давно. Однако никаких подтверждений до этого момента не было. Но и сейчас украинские журналисты осторожно уточняют, что подлинность скандальной фотографии не проверена.
 
Впрочем, украинцы уже начали обсуждать снимки в соцсетях.

«А шо такое? Это его домовая церковь. Заказчик – барин. И во времена Cредневековья меценаты увековечивали себя на фресках. Правда, коленопреклоненными», – с сарказмом написала Алена Ляхно.

«Это фото генерирует благочестие. Забирай себе на стену, и в твоей шоколадке всегда будет полно орехов», – отметил Антон Ходза.

«Какие больные люди. Пшонка с его Цезарем и рядом не стоял», –прокомментировал Александр Климашевский.

Любовника голымвыставили на мороз вИркутске

«Порошенко-стайл. Фотография из домашнего храма семьи Порошенко. Святое семейство в патрицианских римских тогах. У них там все больные на голову, похоже», –добавила Эль Мюрид.

Некоторые вспомнили о резиденции экс-президента Виктора Януковича в Межигорье, ставшей символом коррупции невообразимых масштабов. Так, во время обысков там обнаружили не только предметы роскоши, но и исторически важные документы: первую печатную украинскую книгу «Апостол» Ивана Федорова, Евангелие 1704 года издания, старинные иконы. Однако особое удивление вызвал золотой батон в натуральную величину.

«Кажется, я знаю куда делся золотой унитаз из Межигорья. Петя, Петя... как же можно быть таким тщеславным, алчным и тупым?!» – удивилась Елена Лешенко.

«В особняке Порошенко его семья изображена на стене в образе святых – куда там Межигорью браться», – написал Александр Кононенко.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров