Украинские журналисты призвали ЕС отказать Порошенко в отмене виз и финпомощи

пн, 15/08/2016 - 17:10


С неожиданным радиклаьным призывом выступила "Европейская правда", которая традиционно симпатизировала киевскому ржиму.

Украинское интернет-издание "Европейская правда" обвинила руководство страны в фальсификации реформ и призвала руководителей стран Евросоюза отказаться от введения безвизового режима, а также очередного транша финансовой помощи официальному Киеву. Причиной стала реализация очередного требования МВФ – запуска системы электронного декларирования активов чиновников. Однако на Украине эта система на имеет сертификата технической безопасности, что, по мнению ряда экспертов, прямо нарушает украинское законодательство. 

– Есть все основания утверждать: к фальсификации реформ присоединилось руководство страны, – говорится в редакционной статье издания "Европейская правда". – Этим текстом редакция обращается к правительствам стран ЕС и их посольствам: не отменяйте визы, пока ситуация в Украине не изменится кардинально. То же самое касается $3 млрд от МВФ и 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС. 

Отметим, под этим призывом подписалась и редколлегия "Украинской правды". Оба этих издания, входящих в единый медиахолдинг, традиционно симпатизировали киевскому ржиму.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей