RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украинские вояки проболтались, что разорили рыбаков Мариуполя

вт, 14/08/2018 - 00:09

Постоянные тренировки украинских артиллеристов на побережье Азовского моря, а также военные учения непосредственно в самой акватории вполне могли привести к массовому мору рыбы. Таким мнением в эфире канала «Zik» поделился офицер запаса Мирослав Гай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

 

Азовском море. У нас в некоторых районах моря даже уже нет рыбы из-за того, что постоянно происходят артиллерийские тренировки, а местные плачутся, что у них исчезло всё то, что там у них плавало раньше», – сказал Гай. «Я руковожу благотворительным фондом, и мы по всей линии разграничения помогаем военным.

У нас есть подразделения артиллерии, морской пехоты, другие подразделения – это тяжёлая артиллерия. Кроме того, с 2014 года это направление считалось проблемным, там происходили определённые инженерные работы – имеется в виду минирование территорий для того, чтобы исключить высадку десанта. Мы не сидим на месте», – заверил экс-боевик АТО.

Украинский военный эксперт Олег Жданов подтвердил, что Украина готовит оборону береговой линии.«Заходить со стороны моря для России будет проблемно. Я думаю, что они даже расчётным способом поймут, что цена не стоит того», – заявил Жданов, ранее утверждавший, что для того, чтобы снять российскую блокаду Азовского моря, надо прибегнуть к помощи стран Каспийского бассейна.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru