RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина угрожала сбить самолет с 136 пассажирами и шесть членов экипажа из-за одного человека.

сб, 22/10/2016 - 13:11

Украина угрожала сбить самолет с 136 пассажирами и шесть членов экипажа из-за одного человека, сообщает "Страна.Ua". Boeing компании "Белавиа", вылетевший из Киева в Минск, был возвращен, когда до границы оставалось 50 километров. Командиру лайнера с земли заявили, что в случае неподчинения в воздух поднимут истребители.

После посадки с борта сотрудниками СБУ был снят гражданин Армении журналист Армен Мартиросян. После этого Boeing дозаправился и снова вылетел в Минск, передает РИА Новости. Известного антимайдановца Мартиросяна позже отпустили, и он уже вернулся в Москву. "Звонок друга" многое решает", — поясняет журналист такое скорое освобождение.

Служба безопасности Украины не дает комментария по инциденту, а "Белавиа"  потребуют от украинской стороны возмещения расходов.

Сам Мартиросян пишет в своем Facebook, что уже вернулся в Москву. О том, какие меры он собирается предпринимать, он пообещал рассказать после консультации с юристами. На вопросы, почему его задержали, а потом отпустили, отвечает уклончиво: "Звонок друга" многое решает".

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров