RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина попалась на продаже оружия ИГ

сб, 21/11/2015 - 10:31

Полиция Кувейта вчера арестовала шестерых сторонников "Исламского государства", которые рассказали, что закупали оружие на Украине, говорится в сообщении министерства внутренних дел страны. Украинское минобороны, как и в случае с Грузией, привычно опровергает продажу оружия ИГ. 

В данном случае лидером преступной группы оказался гражданин Ливана Осама Хайят, который признался в вербовке бойцов для ИГ и сборе средств, которые затем направлял на счета ИГ в турецких банках. 

По данным полиции Кувейта, Хайят также занимался закупкой оружия на Украине, которое затем через Турцию переправлял боевикам «Исламского государства» в Сирию. Напомним, Украина снабжала ВС Грузии оружием для ведения боевых действий против Южной Осетии и России с ведома и по поручению президента Виктора Ющенко. Так что ничего нового в таком положении вещей нет, Украина преследует свои цели, не всегда согласующиесядаже с собственной безопасностью и здравым смыслом. 

Полиция Кувейта также арестовала троих сирийцев и одного египтянина, которые занимались поставками оружия, финансовым и транспортным обеспечением преступной деятельности группировки. Ещё четверо членов организации до сих пор остаются на свободе, полиция продолжает их поиски. 

В этом году Кувейт подвергся жестокой атаке со стороны группировки ИГ. 26 июня террорист-смертник взорвал себя в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт, где в это время проходила пятничная молитва. Тогда 27 человек погибли, не менее 227 получили ранения. А 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения. 

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров