RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина получает американские санитарные автомобили M1152 HMMWV

вс, 28/08/2016 - 01:56

 

Как сообщило министерство обороны Украины, 27 августа 2016 года в Международном центре миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне (Львовская область) состоялась церемония передачи вооруженным силам Украины в порядке "нелетальной" военной помощи со стороны США первых пяти американских санитарных автомобилей М1152 HMMWV, оснащенных медицинскими кунгами-модулями Burtek В4731. Всего из наличия вооруженных сил США в порядке помощи предполагается передать Украине 40 таких машин.

На церемонии присутствовали командующий сухопутными войсками вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Юлиана Супрун (гражданка США).

В кунге-модуле Burtek В4731 возможна транспортировка четырех раненых в лежачем положении или шестерых раненых - в сидячем. Модуль оснащен системами отопления и кондиционирования, а также медицинской кислородной аппаратурой.

Напомним, что ранее из наличия вооруженных сил США в порядке военной помощи Украине были переданы 30 бронированных (M1114) и 200 небронированных (в основном M998) автомобилей HMMWV.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru