RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина лишится право голоса в ООН

чт, 03/11/2016 - 18:56

Долг Украины перед ООН составил  1,7 млн долларов, не считая невыплаченного ежегодного взноса в 2,6 млн долларов, из которых погашено только 39 тыс. долларов.

Согласно Уставу организации, страна, долг которой превысил сумму взносов, причитающихся с неё за два полных предыдущих года, лишается права голоса в ООН. Именно это скоро ожидает Украину, если она не выплатит необходимую сумму. Известно, что, несмотря на постоянные подачки Запада, средств на погашение долга Киев не имеет, поскольку все выделенные США и Европой финансы удивительным образом растворяются, не доходя непосредственно до бюджета.

Аналогичным образом Украина лишилась статуса наблюдателя в международной ассоциации виноградарства.

Тем не менее, МИД Украины называет членство в ООН одним из приоритетов. Другими приоритетными организациями являются Совет Европы, ОБСЕ, ВТО, ЮНЕСКО. Однако можно с уверенностью сказать, что если Украина лишится права голоса, это не только не станет катастрофой - большая часть мира вообще не заметит отсутствия Киева.

Судя по процессам принятия последних резолюций, в частности, по информационной безопасности, за которую проголосовали все члены ООН, кроме Украины, работа ООН будет даже более слаженной и продуктивной.

Напомним, что всего долг Украины перед международными организациями превышает 20 млн. долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров