RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина и Молдова усиливают блокаду Приднестровья

вс, 08/07/2018 - 03:24

Совместный таможенно-пограничный контроль Молдовы и украины на КПП «Кучурган» предпринял попытку не пропустить автомобиль с медикаментами на территорию Приднестровской Молдавской Республики.

Данную ситуацию в эфире «Первого Приднестровского» прокомментировал министр здравоохранения ПМР Андрей Гуранда, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Молдова самовольно взяла на себя арбитражную функцию – решать, что нам завозить, а что не завозить. Как дальше сказали на переговорах, чем нам лечить, чем не лечить, какая цена препаратов.

Молдова ориентирована на западные препараты, и не секрет, что граждане Молдовы приезжают к нам для того, чтобы купить у нас дешёвые препараты, которые мы завозим из украины, России и Белоруссии. Мы настаиваем на том, что свои лекарства мы завозим сами и определяем ассортимент самостоятельно», – сказал чиновник.

Переговоры экспертных рабочих групп ПМР и Молдовы по вопросам здравоохранения не принесли результатов, дискуссии продолжатся на следующей неделе в Кишинёве.

Глава Минздрава ПМР предостерёг граждан от паники. По его словам, в Республике имеются необходимые запасы медикаментов.

«Все аптеки, государственные структуры и учреждения имеют запасы лекарств, которые не позволят прямо 19 числа объявить пациентам о том, что у нас нет лекарств. Конечно мы, как и любое государство, имеем стратегические, неприкосновенные и коммерческие запасы лекарств. Никто не пострадает, мы этого не допустим. Лекарства будут в нужном количестве и в нужном ассортименте. Мы в принципе не позволим, и за это борется вся группа, контролировать наш фармацевтический рынок», – заявил Андрей Гуранда в эфире телеканала «ТСВ».

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru