RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Тысячи российских заключенных освободят раньше срока

вс, 22/07/2018 - 21:27

Около 14 тыс. заключенных в России выйдут на свободу после пересчета сроков содержания под стражей по новому закону, напомнил замглавы ФСИН Валерий Максименко. 

Он пояснил, что сейчас в учреждениях УИС отбывают наказание 487,7 тыс. человек, около 100 тыс. из которых подпадают под действие нового закона.

«У части осужденных будет просто смягчено наказание в виде снижения срока. Непосредственно же освобождению подлежит, по нашим предварительным подсчетам, около 14 тыс. человек», — сказал Максименко в интервью «Московскому комсомольцу».

Максименко добавил, что пока еще никого не выпустили, поскольку нужно «какое-то» время для реализации нормы. 

По его словам, работа по выявлению лиц, подпадающих под действие закона является большой нагрузкой на сотрудников ФСИН, но они к этому готовы.

Закон «день за полтора» вступил в силу 14 июля. Документом установлено, что день пребывания в СИЗО засчитывается за полтора дня в обычной колонии и два — в колонии-поселении.

Акт не распространяется на тех, кто отбывает наказание в колониях строгого и особо строгого режима, а также на пожизненно осужденных, террористов, убийц и крупных торговцев наркотиками. Пересчетом дней будут заниматься суды, отмечает телеканал «360».

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров