RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

«Турция = ИГИЛ»

ср, 16/12/2015 - 13:04

В Болгарии прошел протест против визита турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу. Активисты прошли маршем по улицам города с плакатами «Давутоглу, вон из Болгарии!», «Нет турецкой агрессии» и «Турция — ИГИЛ». 
Сторонники партии «Атака» собрались
перед зданием Болгарского народного банка в центре Софии, протестуя против сегодняшнего официального визита в Болгарию премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. 
Протестующие считают, что, принимая Давутоглу, болгарская власть показывает, что занимает сторону Турции в ее конфликте с Россией, сообщает NewsBG.ru. 
Протестующие держат в руках флаги Болгарии, России и партии «Атака», как и различные плакаты - «Турция объявила России войну, на чьей стороне мы?», «Эрдоган показал свое настоящее лицо», «Турция – спонсор террора в Париже», «Турция – организатор миграционного потока в ЕС», «Нет членству Турции в Европейском союзе» и др. 
С трибуны лидер партии «Атака» Волен Сидеров заявил, что сегодняшняя власть в Турции ведет себя как наследник Османской империи. По словам Сидерова, Давутоглу приезжает в Болгарию с новым злом, а Борисов, как вассал, только склонит перед ним голову. Сидеров призвал премьер-министра потребовать от Турции 10 млрд. евро за фракийскую недвижимость и потребовать извинений за турецкий многовековой геноцид над народом Болгарии. Сидеров объявил, что Давутоглу лично приказал сбить российский самолет, атаковав «братскую для болгар страну». 
К протесту «Атаки» присоединились и сторонники Болгарской коммунистической партии.
«Исламское государство» запрещено в РФ.
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров