Ту-160 и Ту-95МС за четверо суток провели более 200 часов в небе Сирии

пт, 20/11/2015 - 19:57

Стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС провели в воздухе более 200 часов в ходе воздушной операции против террористов "Исламского государства" в Сирии за последние четверо суток, доложил верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину командир эскадрильи авиагруппы подполковник Трофим Капша.

"В соответствии с вашим решением с 17 ноября самолеты Ту-95МС и Ту-160 авиационной группы дальней авиации, базирующейся на аэродроме Энгельс, в рамках воздушной операции выполняют задачи по нанесению ударов по объектам террористической организации ИГИЛ на территории Сирии", — сказал Капша.

По его словам, ежедневно осуществляется от двух до пяти самолетовылетов. "Общее время нахождения стратегических ракетоносцев в воздухе превысило 200 часов. Сегодня пара самолетов Ту-160, взлетев с аэродрома Оленья, осуществили дозаправку в воздухе, преодолели расстояние в 9,5 тысячи километров и нанесли удар высокоточными крылатыми ракетами из района в Средиземном море по объектам террористов", — подчеркнул командир.

По его словам, маршрут полета проходил над Баренцевым и Норвежскими морями, северо-восточной частью Атлантического океана и Гибралтарским проливом. После нанесения удара стратегические бомбардировщики возвращены на аэродромы базирования. "Общая продолжительность полета составила 16 часов 20 минут", — добавил Капша.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей