RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Тренер сборной Уругвая: надо выиграть матч против России или умереть

чт, 21/06/2018 - 02:04

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес заявил, что его команде надо выиграть матч третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу против сборной России или умереть.

В среду на "Ростов Арене" уругвайцы победили команду Саудовской Аравии со счетом 1:0 в матче второго тура в группе A и вышли в 1/8 финала. В заключительном туре группового этапа 25 июня в Самаре сборная Уругвая сыграет с командой России за первое место в квартете. В случае ничьей выше в турнирной таблице окажется сборная России, так как у нее лучше суммарная разница забитых и пропущенных мячей.

"Теперь мы будем играть с Россией. Этот матч надо выиграть или умереть. Мы хотим в этой встрече показать хороший футбол и выиграть. Можно уже сказать, что мы играем на высоком уровне. Мы в хорошей форме на этом чемпионате мира", — сказал Табарес журналистам.

Главный тренер сборной Уругвая также отметил, что его игроки действовали очень расслабленно в матче против команды Саудовской Аравии.

"Футболисты сборной Саудовской Аравии очень талантливые, они быстрые, техничные. В этом матче меня удивил уровень, на котором играла моя команда в первом тайме. Мы играли очень расслабленно. Возможно, соперник заставил нас так действовать. После матча с Россией игроки Саудовской Аравии хорошо поработали и заслужили наше уважение. Они больше контролировали мяч, но, к счастью, это не сказалось на результате", — сказал Табарес журналистам.

Тренер считает, что все соперники по плей-офф будут сложными для его команды. "Мы в нашей стране рассуждали о соперниках, не зная, как они будут играть на чемпионате мира, не зная их уровень. У нас есть масса сильных сторон, мы не должны предаваться эйфории. На этом турнире вы не увидите результатов 10:1, все команды очень сильные. Номер сборной в мировом рейтинге не всегда соответствует реальности", — заявил специалист.

Единственный мяч в игре с командой Саудовской Аравии забил Луис Суарес.

"Суарес сыграл лучше, чем в матче с Египтом. На него оказывали физическое давление, он боролся, проявлял борцовские качества, старался отобрать мяч у соперника. Луис всегда проявляет характер и играет под давлением, добившись в своей карьере фантастических результатов. Надеюсь, он сможет внести большой вклад в результаты сборной Уругвая, он прекрасный бомбардир", — сообщил Табарес.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров