Тренер: Елене Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на ОИ-2016

чт, 28/07/2016 - 10:59

 

Двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам в высоту Елене Исинбаевой было предложено стать знаменосцем сборной России на открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Евгений Трофимов.

В среду министр спорта России Виталий Мутко получил отказ от Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF) на просьбу допустить российских атлетов к участию в Олимпиаде 2016 года. Таким образом, Исинбаева не выступит на Играх.

"Я разговаривал с Леной сегодня ночью, ей предложили стать знаменосцем нашей команды. Но, понимаете, ей это будет тяжело сделать, чтобы потом наблюдать за соревнованиями со стороны", - сообщил Трофимов.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

В среду, 27 июля, состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с членами олимпийской сборной страны. Исинбаева, выступая перед главой государства, не смогла сдержать слез. Прославленная легкоатлетка пожелала российской команде выступить так, чтобы "весь мир содрогнулся".


 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей