RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Трамп пригрозил приостановить работу правительства

пн, 30/07/2018 - 00:11

Президент США Дональд Трамп заявил, что допустит приостановку работы федерального правительства, если демократы не проголосуют за законопроект об охране границ, который включает в себя строительство заграждения на границе с Мексикой, которое, по его мнению, должно остановить потоки нелегальной миграции. Об этом глава Белого дома написал в воскресенье в Twitter.

"Я буду готов "закрыть" правительство, если демократы не проголосуют за [законопроект об] охране границ, который включает в себя строительство стены", - заявил американский лидер. Трамп уже не раз с того момента, как возглавил 20 января 2017 года Белый дом, пытался реализовать данное сторонникам во время избирательной кампании обещание проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль.

Он убежден в том, что нелегальные иммигранты, - а их в США насчитывается около 12 млн человек, - "преступники", которых следует выявлять и депортировать. По словам президента США, нелегальная иммиграция - "неприемлемый риск для общественной и национальной безопасности". Указ о постройке стены на границе с Мексикой Трамп подписал уже через пять дней после инаугурации, но Конгресс до сих пор не выделил необходимые деньги.

В истории США в период с 1977 по 2018 год финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. Самый короткий период продолжался три дня, а рекордно длинный составил 21 день - между 15 декабря 1995 года и 6 января 1996 года.

При администрациях Барака Обамы кабинет министров приостанавливал работу один раз на 16 дней, при Билле Клинтоне это происходило дважды и в общей сложности на 26 дней. При администрациях Рональда Рейгана федеральное правительство прекращало функционировать восемь раз, хотя в общей сложности и всего на 14 дней. В таких случаях руководство США было вынуждено приостанавливать нормальную работу, а многие категории госслужащих, включая некоторых сотрудников спецслужб и аппарата Белого дома, отправлялись в отпуск без сохранения содержания.

ИСТОЧНИК

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru