RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Трамп пообещал в течение 48 часов принять решение по Сирии

пн, 09/04/2018 - 23:49

Президент США Дональд Трамп пообещал в течение 24-48 часов решить, будет ли применена сила против Дамаска после информации о химатаке в сирийском городе Дума. Об этом он заявил, выступая на заседании своего кабинета, уточняет ТАСС. Президент сказал, что рассматриваются все варианты реагирования на инцидент, включая военную силу против президента Сирии Башара Асада.  

«Это варварское, ужасное нападение. Этого не должно было случиться. Если это Россия, если это Сирия, если это Иран, если это они все вместе (сделали – ред.), мы выясним», - подчеркнул Трамп.Ранее Вашингтон заявил, что ему поступили сообщения о применении химоружия в сирийской Думе, в результате чего могли погибнуть десятки людей. Россия опровергла эти данные, заявив, что они направлены на срыв операции по выводу боевиков из Восточной Гуты.

Трамп подчеркнул, что инцидент не останется без ответа, пообещав также последствия для сторон, поддерживающих сирийские власти.«Все заплатят цену. Он (Башар Асад – ред.) заплатит, все заплатят», - заявил глава Белого дома.Ранее президент РФ Владимир Путин, разговаривая по телефону с канцером ФРГ Ангелой Меркель, призвал не допустить провокаций на тему возможного использования химоружия в Сирии.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров