RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Трамп: «Наша главная цель в Сирии- война с ИГИЛ, а не с Асадом»

вс, 13/11/2016 - 02:09

Новый президент США Дональд Трамп считает, что главной задачей для США в Сирии должна стать борьба с террористической группировкой Исламское Государство (ИГ, запрещена в РФ), а не борьба с режимом Асада или поддержка «умеренной оппозиции», об этом он заявил в интервью Wall Street Journal.

Судя по его дальнейшим словам, он понимает, что враждебные действия Соединенных Штатов против режима Асада могут привести к прямому конфликту с Россией, поскольку Россия и режим Асада сообща действуют в Сирийском конфликте.

Так же Трамп предложил внести изменения в политику администрации Обамы по Сирии. В частности, новый президент выразил сомнение в целесообразности поддержки группировок сирийской оппозиции: «Сейчас мы поддерживаем повстанцев против Сирии, не имея понятия о том, кто эти люди» , - заметил он.

Ранее, во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что не считает Башара Асада идеальным лидером для Сирии, но различные оппозиционные силы, которые могли бы прийти к власти после отставки Асада были бы только хуже.

Пока остается не ясным, как конкретно изменятся действия США в Сирии, однако, подобные заявления дарят надежду на то, что новая американская администрация проявит больше здравомыслия в решении Сирийского конфликта.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров