RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Торгпредство РФ в США де-факто прекратило работу

пн, 02/04/2018 - 21:12

Торговое представительство России в США де-факто свернуло свою деятельность. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Груздев на лекции в Уральском федеральном университете.Констатировав данный факт как следствие недружественной политики США, замминистра сообщил, что это негативно отразится на торгово-экономических связях между странами. По словам Груздева, де-факто сворачивание деятельности торгпредства в США влечет за собой трудности для предпринимателей.

«Конечно, с точки зрения атмосферы это затруднительно, потому что через дипломатические миссии, к коим относится и торговое представительство, осуществляли и функции, когда нужно было помочь предпринимателю из одной страны найти партнера в другой стране, помочь провести переговоры, дать экспертную оценку, как правильно выстраивать отношения. Вот с этой точки зрения де-факто сворачивание деятельности торгпредства в США <…> окажет влияние», — цитирует Груздева ТАСС.

Российское генконсульство в Сиэтле было закрыто 1 апреля. Ранее по инициативе США перестало работать консульство РФ в Сан-Франциско. На территории США осталось всего три российских дипмиссии — в Хьюстоне, Вашингтоне и Нью-Йорке.2 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал намерение Лондона закрыть торговое представительство России в Великобритании.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru