Суд обязал выплатить участнику событий на Майдане полмиллиона гривен

вт, 02/08/2016 - 10:49

 

Деснянский районный суд города Киева обязал Госказначейство выплатить участнику событий на Майдане Виталию Ахрамееву 500 тысяч гривен морального ущерба за незаконное задержание сотрудниками спецподразделения Беркут. Об этом сказано в определении суда от 22 июля, передает 1 августа Корреспондент.

Ахрамеев был задержан 21 января 2014 года как подозреваемый в активном участии в массовых беспорядках. 23 января того же года Соломенский райсуд Киева арестовал его на 60 суток, 12 февраля – отпустил под домашний арест. Экспертизой установлено, что при задержании Ахрамееву нанесли телесные повреждения средней и легкой степеней тяжести.

26 февраля 2014 года уголовное производство против задержанных было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Ахрамеев обратился в суд с иском к Госказначейству, Министерству внутренних дел и главному управлению Нацполиции, требуя возместить ему моральный ущерб.

В иске он заявил, что действия правоохранителей повлекли «ухудшение состояния его здоровья, причинили физические и нравственные страдания, потерю престижной работы, ухудшение нормальных жизненных связей, потерю перспективы деловой активности, лишили конституционного права на свободу и личную неприкосновенность».

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что задержаны пять беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. 

Вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей