Статья The Washington Post в защиту Ефимовой ошеломила американцев

сб, 13/08/2016 - 01:40

Пользователи благодарили автора за возможность увидеть ситуацию с другой стороны и признавались, что изменили отношение к спортсменке.

Статья в защиту российской спортсменки Юлии Ефимовой в The Washington Post вызвала бурю эмоций в американском обществе. За короткое время текст разошелся по соцсетям, вызвав неоднозначную реакцию. И, как отмечают СМИ, статья заставила многих американцев задуматься, посмотреть на ситуацию с другой стороны и изменить свое отношение к спортсменке из России.

В статье под названием «Очерняя российскую пловчиху Юлию Ефимову, американцы мутят воду» Салли Дженкинс пишет, что Ефимова не заслуживает столь презрительного отношения со стороны соперниц и всех американцев. Автор предлагает «влезть в шкуру» россиянки и попробовать разобраться, в чем же ее обвиняют.

Для начала Дженкинс рассказала читателям некоторые факты из биографии Ефимовой. Например, что Юлия «родилась в столице раздираемой войной Чеченской Республики Грозном» в 1992 году, а выросла в Волгодонске. И еще, что с 19 лет спортсменка живет и тренируется в Лос-Анджелесе под руководством тренера Дэйва Сало.
Далее автор переходит к тем эпизодам, когда Ефимову уличили в допинге. В первый раз это было в 2013 году, когда она пошла в местный магазин спортивного питания и купила пищевую добавку.

Ее английский был беден, и она не проверила состав добавки, которая включала запрещенное вещество. Правонарушение Ефимовой было признано непреднамеренным, и традиционную двухлетнюю дисквалификацию сократили до 16 месяцев,
— пишет Салли Дженкинс.

Автор отмечает, что ситуация, в которой оказалась Ефимова, очень похожа на дело спортсменки Джессики Харди, уличенной в допинге в 2008 году и взявшей две медали на Олимпиаде в 2012-м. «Никто не плюнул в лицо Харди и не отказался пожать ей руку», — отмечает автор статьи.

Однако «воплощением зла» Юлия Ефимова стала после скандала из-за мельдония. «Мельдоний широко использовался спортсменами в Восточной Европе, пока в январе 2016 года WADA не запретило его. Этой весной WADA дисквалифицировало более 200 спортсменов, включая Ефимову, потому что не было определено, как долго вещество может находиться в организме. Вполне возможно, что она подчинилась запрету WADA, но вещества остались в ее организме», — отметила журналист.
В конце Салли Дженкинс отметила заносчивость «золотой» соперницы российской спортсменки, Лили Кинг, и напомнила ей, что американские спортсмены, как и любые другие, не раз попадались на допинге.
Стоит также предположить, что она (Кинг. — Прим.) никогда не была в шкуре человека, который родился в Грозном в 1992 году,
— резюмирует автор.

Прочитав статью, многие англоязычные пользователи отметили, что раньше считали Юлию Ефимову «преступницей», но статья многое прояснила.

«Мы забываем, что российские спортсмены тоже люди и им больно так же, как нам», «Отличная статья. Никто не знал, откуда она родом, и видеть ее в слезах под свист трибун было возмутительно. Кинг нужно многому научиться», «Не могу не согласиться. Хулиганское поведение неуместно на Олимпийских играх», «Спасибо за рассказ с «другой стороны» этой истории», — писали пользователи.

Разумеется, нашлись и те, кто обвинил Салли Дженкинс и все издание в антиамериканской позиции и излишней любви к русским. «Вы там совсем умом тронулись», «Это, наверное, так круто, писать для Наталья Романенко и одновременно ненавидеть свою страну, как вы делаете это?», — сыпались обвинения на автора статьи.

Напомним, ранее Юлия Ефимова заявила, что ждет извинений от обидчиков, а также напомнила Лили Кинг, что даже ее соотечественник Майкл Фелпс, уже 22-кратный олимпийский чемпион, однажды был дисквалифицирован из-за употребления наркотиков.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей