Стали известны подробности дебоша якобы ограбленных американских пловцов в Рио

пт, 19/08/2016 - 00:23

 

Пловцы из олимпийской команды США устроили дебош в туалете АЗС в Рио-де-Жанейро, охрана станции направила на них огнестрельное оружие, сообщили источники в следственных органах Бразилии.

 

Источники Associated Press изложили итоги проведенного в четверг допроса одного из охранников на АЗС. Он рассказал, что американские пловцы вломились в туалет при станции, вышибив дверь и сломав дозатор мыла. Охранники, услышав шум, пошли выяснять в чем дело. Один из них направил огнестрельное оружие на американцев, второй с задержкой сделал то же самое, передает ТАСС.

 

Как заявил глава полиции города Фернанду Велозу, пловцы не подвергались вооруженному ограблению в Рио-де-Жанейро. 

«Я могу сказать, что ограбления не было, по крайней мере, в том виде, в котором о нем заявили спортсмены», - сказал он. 

«Мы пока не можем сообщить, будут ли им предъявлены обвинения, и если будут, то по какой статье. Но ясно, что либо один из них, либо несколько человек совершили акт вандализма на автозаправке», - сказал Велозу.

В четверг источник в бразильской полиции сообщил, что пловец-олимпиец из США Райан Лохте придумал историю о вооруженном ограблении в Бразилии.

Напомним, сообщалось, что четверо пловцов американской сборной якобы были ограблены в ночь на 14 августа по пути в Олимпийскую деревню после вечеринки. Такси, в котором ехали атлеты, якобы было остановлено вооруженными людьми, которые представились сотрудниками полиции. Как утверждают американские спортсмены, преступники потребовали у них деньги и другие личные вещи.

 

Кроме этого Лохте сообщил, что в него целились из пистолета во время вечеринки в Рио-де-Жанейро.

Однако затем бразильские СМИ и некоторые представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений спортсменов. В полиции отметили, что американские пловцы дают противоречивые показания и не могут вспомнить цвет такси, в котором они ехали.

Во вторник в СМИ появилась видеозапись с камер наблюдения Олимпийской деревни, на которой видно, как спортсмены возвращаются к себе в здание после случившегося ограбления. Проходя через рамки металлоискателей, они выкладывают мобильные телефоны, документы, наручные часы и другие предметы, которые должны были оказаться в руках грабителей.

В среду федеральная полиция Бразилии прервала посадку в самолет Бенца и Конгера для дачи показаний. Органы правопорядка изъяли их паспорта, чтобы не допустить возможного вылета из страны.

Бразильский суд принял решение запретить покидать страну до окончания расследования двум другим участникам инцидента – пловцам Райану Лохте и Джеймсу Фейгену.

Позднее выяснилось, что шестикратный олимпийский чемпион Лохте вылетел в США еще в понедельник.

В четверг представитель Госдепа призвал пловцов Райана Лохте, Гуннара Бентца, Джека Конгера и Джимми Фейгена сотрудничать с бразильским следствием.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей