США просят «неделю тишины» в Сирии, чтобы размежевать террористов от оппозиции

чт, 28/07/2016 - 11:14

 

США предложили России прекратить нанесение авиаударов по террористам в Сирии на неделю, чтобы отделить из от группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые в Вашингтоне считают умеренной оппозицией. Об этом пишет газета «Известия».

Американская делегация выдвинула данное предложение на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Москве 14-15 июля.

«Просьба Вашингтона заключается в том, чтобы Военно-воздушные силы РФ прекратили воздушную операцию на недельный срок. Так же поступят и силы международной коалиции, возглавляемой США», - говорится в публикации.

По мнению Москвы, заявил источник газеты, у группировок на земле было предостаточно времени, чтобы определиться складывать ли им оружие.
«Отряды террористических организаций, в частности "Джабхат-ан-Нусра", расположенные в одних и тех же районах, что и умеренная оппозиция, воспользовались тем, что ВКС РФ не наносят там удары и частично восстановили свою боеспособность. Если прекратить воздушную операцию, этим могут опять же воспользоваться боевики», - отметил источник.

Речь идет о городе Алеппо, который был окружен сирийской армией, а боевиков удалось выбить из его промышленных районов.

Эксперты связывают предложение Вашингтона с желанием дать подконтрольным США группировкам передышку и позволить им перегруппироваться.

Вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей