США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729

чт, 06/12/2018 - 23:20

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 (или SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность не нарушала положения ДРСМД, сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон. В ведомстве отметили, что ракета 9М729 имеет радиус действия от 500 до 5500 километров, что запрещено договором. Томпсон подчеркнула, что Россия должна внести коррективы, которые можно будет проверить.

  • "Мяч на российской стороне. Они должны предпринять инициативу", - добавила представитель госдепа.

​Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявлял, что Россия уведомила США, что ракета 9М729 не испытывалась на такую дальность и что Москва в духе доброй воли передала американцам информацию о временных рамках испытаний, дала разъяснения относительно ошибочных представлений Вашингтона о видах пусковых установок, с которых они осуществлялись.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение.

источник

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей