RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

США должны объяснить свое присутствие в Сирии, заявили в Госдуме

чт, 21/06/2018 - 23:29

Представители США должны объяснить свое присутствие в Сирии, прежде чем выступать с обвинениями в адрес правительственных сил, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. "С этого надо начинать. Они там находятся незаконно, их туда никто не приглашал, им там делать нечего", — сказал он РИА Новости, комментируя недавние слова официального представителя Госдепа Хизер Науэрт. Парламентарий также считает, что представители США похожи на оккупантов и укрывают банды террористов на своих базах.

В четверг Науэрт заявила, что Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о действиях сирийских войск в зоне деэскалации на юго-западе страны. Дипломат также обвинила правительственные войска в применении авиации и артиллерии. Южные районы Сирии, в том числе Дераа, Эль-Кунейтра и Сувейда, примыкают к границам Израиля и Иордании. Они входят в зону деэскалации, созданную в июле 2017 года по договоренности Москвы, Вашингтона и Аммана.

Интервенция США и их союзников в Сирию началась в конце 2014 года. В Москве и Дамаске неоднократно указывали, что действия коалиции не имеют под собой правовой основы, так как Вашингтон и его партнеры не получали разрешения на военные действия от легитимного правительства.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров