RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Согласовать список террористических организаций в Сирии не удалось

сб, 19/12/2015 - 12:14

Полностью согласовать список террористических организаций в Сирии не удалось. Об этом сообщил на заседании Совета Безопасности глава МИД Иордании Насер Джода.

Он напомнил, что задача по составлению и согласованию списка была возложена на его страну. "Мы представили результат нашей работы Международной группе поддержки Сирии и объяснили, что по некоторым террористическим группам есть консенсус, а по другим нет, чтобы переговоры могли продолжиться", - сказал министр.

Переговоры в Нью-Йорке по Сирии о списке террористических организаций идут "очень сложно", заявил также в пятницу агентству Sputnik замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

"Переговоры в Нью-Йорке по списку террористических групп идут "очень сложно", — сказал Амир Абдоллахиян.

Он отметил, что позиции Москвы и Тегерана по этому вопросу "близки".

Конференция Международной группы поддержки Сирии проходит в Нью-Йорке в пятницу, на встречу собрались главы внешнеполитических ведомств 18 стран. Во встрече участвуют, в частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, а также генсек ООН Пан Ги Мун, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, представители Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров