СМИ: в случае избрания Хиллари Клинтон президентом США ее мужа отлучат от Белого дома

ср, 27/07/2016 - 09:57

В случае избрания Хиллари Клинтон президентом США ее мужу Биллу Клинтону закроют допуск на все встречи и совещания в Белом доме и постараются лишить любой возможности влиять на решения своей супруги. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета The New York Times.

Она ссылается на советников экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. По их сведениям, Билла Клинтона не будут приглашать на регулярные заседания членов правительства в Белом доме, на совещания в ситуационной комнате и не предоставят отдельного рабочего помещения в западном крыле здания, где находится Овальный кабинет главы государства. 42-го президента США также убедят сложить с себя полномочия управления благотворительным фондом Клинтонов, финансирование которого вызвало столько нареканий со стороны Республиканской партии.

"Взаимоотношения действующего и бывшего президентов будут представлять собой крайне щепетильный вопрос. Им надлежит очень тщательно проработать правила взаимодействия во благо друг друга", - цитирует издание Дэвида Джергена, который исполнял функции советника при нескольких президентах страны, включая Клинтона. "По поводу его прошлого президентства имеется некая идея ревизионизма. Ему, вероятно, захочется переписать историю своего президентства, оказывая влияние на политический курс Хиллари на посту главы государства", - пояснил он.

По данным газеты, в свои 69 лет Билл Клинтон не потерял вкус к большой политике, каждый день он посвящает минимум один час обзору тенденций в мировой экономике. Очевидно, это - часть подготовки к выполнению задачи экономического возрождения, которую его жена хотела ему поручить в случае избрания президентом. Однако жизнь в Белом доме строго подчиняется интересам дела, поэтому экс-главе государства придется заняться самодисциплиной и избавиться от привычки делать, что заблагорассудится.

Другим немаловажным нюансом станет распорядок дня. Как напоминает издание, Клинтон неоднократно совершал необдуманные поступки, когда у него было много свободного времени. Отчасти это обстоятельство стало отправной точкой для скандального адюльтера со стажеркой Белого дома Моникой Левински и последующей попыткой импичмента.

В центре внимания второго дня работы общенационального съезда Демократической партии США в Филадельфии (штат Пенсильвания) будет выступление Билла Клинтона в поддержку Хиллари Клинтон. Как ожидается, 42-й президент США постарается объяснить делегатам и всей стране, почему, на его взгляд, Хиллари Клинтон заслуживает права вернуться в Белый дом уже в качестве его хозяйки, заняв высший государственный пост США.



 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей