RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СМИ узнали о миллиардных потерях Киева после выхода из СНГ

ср, 23/05/2018 - 08:23

Украина может потерять миллиарды из-за выхода из СНГ. Об этом в среду, 23 мая, сообщила польская газета Rzeczpospolita.Издание написало, что Украина не утвердила Устав СНГ, но подписала «тысячи документов в рамках содружества», среди которых соглашения о безвизовом режиме, миграционном и гуманитарном сотрудничестве, обмене правовой информацией, а также о сотрудничестве следственных органов и взаимном признании документов.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что страна в ближайшее время планирует расторгнуть соглашения, которые «ущемляют ее национальные интересы».По мнению политолога Андрея Суздальцева, если бы Киев расторг эти договоры, то более трех миллионов украинцев не смогли бы работать в России, при этом он подчеркнул, что Украина сделает все, чтобы выйти из СНГ напоказ.

«Расторжение этого договора привело бы Украину к многомиллиардным потерям», — заявил  украинский экономист Александр Охрименко.Он отметил, что заключение новых торговых соглашений не является делом одного дня.В 2017 году импорт и экспорт между Украиной и другими странами СНГ составил 16 миллиардов долларов, большая часть из которых приходится на Россию. 

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров