RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СМИ: гиперзвуковое оружие может появиться в России в начале 2020-х

пн, 26/09/2016 - 13:32

 

Ведущиеся в России разработки гиперзвукового оружия могут дать непосредственные результаты уже в начале следующего десятилетия. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов в опубликованном интервью газете "Коммерсантъ".

"Сейчас этому направлению уделяется должное внимание, что не может не радовать. Ведется ряд проектов и с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии. Поверьте, у нас уже есть интересные результаты по этому направлению", - сообщил Обносов. "Думаю, что в начале следующего десятилетия", - ответил он на вопрос газеты о примерных сроках появления рабочих образцов гиперзвукового оружия.

Глава КТРВ отметил, что при работе над гиперзвуковыми проектами российские ученые используют наработки СССР - НИР "Холод" и "Холод-2". "Мы все прекрасно понимаем, что сделать с нуля гиперзвуковое оружие было бы просто невозможно, хотя технологии достигли необходимого уровня", - сказал он.

При этом, по мнению Обносова, сравнивать темпы разработки с США и Китаем не имеет смысла: "Что-то у них лучше, что-то у нас. Просто нужно понимать, что данная тема требует основательного и комплексного подхода... Здесь нужно вкладывать большие ресурсы в исследовательскую работу и натурные эксперименты. Но ожидаемые результаты будут того стоить", - подчеркнул он.



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров