RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

вт, 29/05/2018 - 15:26

«Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республика объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в МИД Южной Осетии также заявили о взаимном признании и установлении дипломатических отношений с Сирией. В августе 2017 года российский президент Владимир Путин заявил, что Россия и дальше будет поддерживать социально-экономическое развитие Абхазии.

Южная Осетия намерена открыть посольство на территории Сирии. Об этом заявил глава МИД республики Дмитрий Мадоев.Он отметил, что признание Южной Осетии со стороны САР является важным политическим событием в международной жизни республики, передаёт ТАСС.

«Это большая честь и большая ответственность. Мы готовы к этой ответственности. Безусловно, нам предстоит ещё немало сделать для дальнейшего развития наших двусторонних отношений, которые имеют хорошую перспективу. Южная Осетия откроет своё посольство в Сирии, и это чётко прописано в коммюнике», — заявил он.

Реакция Грузии незаставила себя ждать : в  МИД Грузии заявили о начале процедуры разрыва дипотношений с Сирией .Заместитель главы грузинского МИД Давид Дондуа заявил, что Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией, после того как Дамаск признал независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров