Шойгу: Россия создала на юге страны 13 дивизий и бригад

ср, 27/07/2016 - 18:13

 

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства в среду заявил, что за три года Россия сформировала в Южном военном округе четыре дивизии, девять бригад и два полка.

«Начиная с 2013 года в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск», – сказал Шойгу.

 

«В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", что позволило нарастить возможности по огневому поражению вероятного противника», – добавил министр обороны РФ.

 

Кроме того, почти в два раза увеличено количество военнослужащих по контракту. В Крыму сформирована самодостаточная группировка войск. В Южный военный округ поставлено более 4000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, в том числе береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Подразделения ПВО получили комплексы С-300В4, С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1», в результате чего эффективность системы противовоздушной обороны на юго-западном направлении повысилась в полтора раза, подчеркнул глава военного ведомства.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей