RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Шесть подозреваемых в покушении на президента Мадуро задержаны в Венесуэле

пн, 06/08/2018 - 02:59

Шесть человек были задержаны венесуэльскими властями 5 августа после покушения на лидера страны Николаса Мадуро, передает ТАСС.

Первое сообщение о задержании подозреваемых со ссылкой на собственные источники поступило от журналиста Венесуэлы Романа Камачо.

В своем «Твиттере» журналист написал, что «двое молодых людей были арестованы в штате Баринас предположительно за то, что они связаны с атакой на проспекте Боливара. Брайан Хесус Оропеса Руис и Янни Фабиана Перния Коронель были задержаны сегодня на шоссе на пути в штат Тачира (западный штат на границе с Колумбией — прим. ИА Красная Весна). Они были доставлены в СЕБИН (Боливарианская служба национальной разведки — прим. ИА Красная Весна)»__.

Он также добавил, что еще «четверо молодых людей были арестованы в районе проспекта Боливар вчера». «Они находятся под стражей, проводится идентификация их личностей», — подчеркнул Камачо.

Информацию Камачо подтвердил министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Венесуэлы Нестор Ревероль. По словам чиновника, и исполнители, и организаторы преступления уже идентифицированы, возможны дальнейшие задержания, в том числе и за границей.

Напомним, что покушение на президента было совершено в момент его выступления на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Мадуро и представители высшей власти не пострадали, основной удар пришелся на семерых силовиков. Президент Мадуро предположил, что к произошедшему могут быть причастны власти Колумбии. В свою очередь, МИД Колумбии отрицает какую-либо причастность к покушению.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров