RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Шаманов призвал Киев не растаскивать «по квартиркам» заслуги русской армии

вт, 03/07/2018 - 14:19

Глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов прокомментировал порталу iz.ru реакцию Киева на указ Владимира Путина о присвоении 11 российским полкам почетных названий. По его словам, русская армия в годы Великой Отечественной войны объединяла всё многонациональное пространство, достижения которой сегодня не нужно пытаться растаскивать «по квартиркам». 

Ранее начальник Генштаба Украины Виктор Муженко прокомментировал решение президента России Владимира Путина о присвоении 11 российским полкам почетных названий в честь украинских, белорусских и польских городов. Он назвал произошедшее «воровством чужой истории и славы». Вместе с тем он увидел опасность в почетных наименованиях воинских подразделений РФ. По его словам, тем самым Москва «маркирует» территории и «озвучивает претензии» на земли других народов, к которым не имеет никакого отношения.

«Русская армия, в широком понимании этого слова, объединяла всё многонациональное пространство. И пытаться растащить всё по национальным квартирам — это чистое политиканство и «недалекие» поступки», — сказал Шаманов.Указы президента России Владимира Путина о присвоении почетных наименований одиннадцати воинским частям российской армии являются законными исходя из всех исторических и геральдических правил, отметил генерал-полковник.

«Воровство происходит с другой стороны, когда присваивают себе победу в победоносном наступлении Советской армии в завершающих операциях в Европе. Когда военнослужащие все вместе в Советской армии, объединенные названиями Первый, Второй фронт — украинские, белорусские фронты. На Украине пытаются сказать, что они заслужили победу, одновременно приветствуя фашистов и негодяев.

Поэтому названия президент Путин узаконил исходя из тех фактических достижений, которые Россия как правопреемница вправе присваивать частям и соединениям российских Вооруженных сил. Это сделано исходя из заслуг тех воинских частей и соединений, которые проявили мужество и героизм и являются гордостью советских Вооруженных сил.

Нынешние части, которые несут традиции предков и являются продолжателями, сегодня получили возможность носить эти почетные наименования. Поэтому это законно исходя из всех исторических и геральдических правил», — сказал Шаманов.Решение российского президента Владимира Путина о присвоении 11 российским полкам почетных названий в честь украинских, белорусских и польских городов вызвал неоднозначную реакцию в Киеве. Так, некоторые украинские политики посчитали указ частью «плана по захвату страны».

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров