Шахтеры Львовской области заблокировали дорогу

пт, 29/07/2016 - 12:45

 

Шахтеры Львовской области перекрыли в пятницу трассу международного значения Львов — Рава-Русская, добиваясь погашения долгов по зарплате, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Профсоюзы горняков периодически устраивают пикеты и блокируют движение на международных трассах Украины, требуя выплаты задолженности по зарплатам.

"Сегодня с 10 утра (совпадает с мск) шахтеры ГП "Львовуголь" перекрыли международную трассу Львов — Рава-Русская. Таким образом они добиваются погашения задолженности по зарплате", — написал Волынец в Facebook.
По его данным, долг перед шахтерами Львовской области составляет уже 130 миллионов гривен (более 5 миллионов долларов), а обещание министра энергетики Игоря Насалика рассчитаться с шахтерами до 27 июля не было выполнено.

"О том, что кабмин своим постановлением именно 27 июля перераспределил средства и выделил на поддержку госпредприятий 200 миллионов гривен (около 8 миллионов долларов — ред.), горняки Львовщины знают, но понимают, что их не хватит даже на то, чтобы погасить уже имеющиеся долги, поэтому и решили проводить свою акцию", — добавил Волынец.

Ранее шахтеры уже устраивали митинги в Киеве, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт, также горняки перекрывали международную трассу, власти обещали погасить долги.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей