RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Семь нижегородских атомщиков госпитализированы с подозрением на облучение

пн, 26/09/2016 - 02:03

В результате нештатной ситуации в Опытном конструкторском бюро машиностроения имени Африкантова в Нижнем Новгороде в медицинское учреждение доставлены семь человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, сотрудники лаборатории были доставлены с подозрением на получение облучения в Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна в Москве. Собеседник агентства затруднился сообщить информацию об их состоянии.

Пресс-секретарь ОКБМ Наталья Попова подтвердила, что нештатная ситуация произошла в лаборатории в пятницу, 23 сентября. «Это была локальная ситуация, которая не вышла за пределы лаборатории. На территории предприятия радиационный фон в норме, предприятие работает в обычном режиме», — сказала она.

Начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС «ОКБМ Африкантов» Игорь Лучнев сообщил, что только один из работников предприятия «получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму».

«Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение», — добавил он.

ОКБМ имени Африкантова является крупным научно-производственным центром атомного машиностроения.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров