RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СБУ: покушение на Мосийчука организовала неустановленная личность из российского Генштаба

чт, 05/04/2018 - 16:08

Украина подозревает в организации теракта возле телеканала «Эспрессо» в октябре прошлого года оперативного сотрудника Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, передает Страна.Представитель СБУ заявил, что имя россиянина на данный момент не установлено, однако известны исполнители.

Это – уроженец Азербайджана Александр Феликсович Григорян, уроженец Волыни Игорь Николаевич Лысак и Михаил Анатольевич Мятных.Двое из них, по словам Кононенко, скрываются на территории России, Мятных арестован. Григоряну и Лысаку сообщили о подозрении заочно и объявили в розыск.

«Организатор преступления – неустановленная личность мужского пола, представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ в Украину и находился здесь в период с 9 по 11 сентября 2017 года и с 10 по 13 октября 2017 года для организации знакомства Лысака с Григоряном и постановки задачи», – утверждает Кононенко.Следствие считает, что целью теракта было убийство народного депутата Игоря Мосийчука, а также дестабилизация ситуации в Украине.Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что покушение на Мосийчука раскрыто.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров