Савченко призвала закончить бардак под названием АТО

пт, 05/08/2016 - 00:58

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала закончить так называемую Антитеррористическую операцию (АТО) на востоке Украины. Об этом она заявила в четверг, 4 августа, в эфире телеканала «Эспрессо».

«Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — сказала депутат.

При этом Савченко отметила, что на Украине уже два года продолжается не АТО, а настоящая война. «То, что у нас война, — это бесспорно. Это надо было признать еще два года назад, начиная с Крыма», — заметила она.

Бывшая военнослужащая также заявила, что хотя и не может простить ополченцев Донбасса за войну, она никогда не держала на них обиды.

 

3 августа депутат Верховной Рады Украины от партии «Народный фронт» Андрей Тетерук назвал свою коллегу из партии «Батькивщина» Надежду Савченко «путинским лоббистом». Он подчеркнул, что заявления Савченко совпадают с позицией, как он считает, российских властей по отношению к конфликту на востоке Украины. Речь, в частности, идет о призыве к прямым переговорам с лидерами Донбасса и указании на то, что политика Киева раскалывает страну.

Ранее в среду лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что Савченко договорилась с российскими властями об освобождении из заключения «в обмен на сдачу Украины».

22 июля Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. В июне она предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Депутат отметила, что искать взаимопонимания с лидерами Донбасса необходимо ради обмена пленными.

11 июля Савченко выразила мнение, что конфликт в Донбассе закончится до конца 2016 года.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей