RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Савченко похудела и взялась за переписывание конституции

чт, 05/04/2018 - 02:17

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО, за 12 дней похудела на 10 килограммов. Об этом «Украинской правде» сообщила ее сестра Вера.

«Она голодает 12 дней, настроение боевое. Но, конечно, очень осунулась и потеряла 10 килограммов. Весила более 80 килограммов, а сейчас — 75. Но рвоты нет — ей уже дали воду бутилированную, до того она пила из-под крана. Я передала ей лекарства: но-шпу и капли для носа», — сказала Вера Савченко.

По ее словам, находящаяся в СИЗО депутат не употребляет глюкозу, чай и кофе. «Если есть глюкоза — это не голодание. У Надежды есть вода и сигареты. Сигареты — это ее маленькая радость», — рассказала сестра подозреваемой в подготовке покушения на руководство Украины.

Кроме того, Вера передала сестре средства личной гигиены, книги, кодексы и конституцию страны, после чего депутат «начала делать свои замечания и свои наработки» к Основному закону Украины.

Сестра арестованной рассказала, что первая половина дня Надежды в СИЗО проходит «более-менее радостно». «Вторая половина дня тянется, потому что когда ты не ешь, то у тебя день увеличивается вдвое», — сообщила она.

Прекращать голодовку депутат не собирается.

2 апреля Надежда Савченко написала обращение к жителям страны. В нем она представила концепцию под названием «Изменение политической системы». К ее основным тезисам парламентарий отнесла проведение переписи населения страны, введение паспортизации населенных пунктов, изменение избирательной системы, передачу жителям страны возможности отзыва депутатов с должностей. Помимо этого, Савченко предложила изменить административный строй страны конституционным путем, а также приступить к реформам судебной и правоохранительной систем.

Украинского парламентария задержали 22 марта сразу после заседания Рады, на котором ее лишили депутатской неприкосновенности. Савченко подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Петра Порошенко. На следующий день после того, как суд арестовал ее на два месяца, депутат объявила голодовку.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров