RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

«Санкционная война» России и США может длиться десятилетиями – Лавров

ср, 10/02/2016 - 11:28

 

Взаимные санкции России и США могут действовать на протяжении десятилетий. Такое мнение глава МИД РФ Сергей Лавров высказал в интервью «Московскому комсомольцу».

Отвечая на вопрос, может ли «санкционная война» длиться десятилетиями, министр ответил: «Может, зная американцев. С одной стороны – это великая страна, а с другой – представители ее исполнительной и законодательной власти ведут себя очень мелочно».

В качестве примера Лавров привел поправку «Джексона-Вэника», вводящую санкции против СССР за запрет евреям эмигрировать в Израиль. После «закрытия еврейской темы» Вашингтон продолжал продлевать действие поправки.

«У нас нет паранойи. Мы прекрасно понимаем, что крупные страны, тем более такие ведущие государства, как США, конечно, не хотят, чтобы появлялись конкуренты. Поэтому такой менталитет будет всегда сказываться на их отношениях с нами, с Китаем, Индией и другими потенциальными, бурно растущими экономиками и финансовыми центрами», – добавил глава внешнеполитического ведомства.

Санкции в отношении России были введены рядом стран Европы и США в связи с ситуацией на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении нее.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru