RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россияне испугались третьей мировой из-за ухудшения отношений с Западом

пн, 31/10/2016 - 21:33

 

Почти половина россиян боится того, что обострение отношений России с западными странами может перерасти в третью мировую войну. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», опубликованные на сайтеорганизации в понедельник, 31 октября.

48 процентов респондентов признались, что опасаются начала войны из-за напряженной обстановки на международной арене.

 

 

При этом 52 процента участников опроса положительно относятся к проведению Россией военной операции в Сирии. Примерно столько же респондентов (49 процентов) выступают за то, чтобы Москва продолжала вмешиваться в дела этого государства.

Против авиаударов российских войск по объектам в Сирии выступают 26 процентов россиян, 28 процентов считают, что России не нужно заниматься урегулированием ситуации в Сирии.

В опросе, который проводился 21-24 октября, участвовали 1600 человек.

8 октября сообщалось, что большинство россиян — 72 процента опрошенных «Левада-центром» — положительно относятся к нанесению авиацией ударов по позициям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

21 сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовалрезультаты опроса, согласно которым основным страхом большинства россиян является усиление международной напряженности.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров