RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия выступила с предложением к США с учетом договоренностей Путина и Трампа по Сирии

пт, 20/07/2018 - 20:14

Россия предложила США создать российско-американо-иорданскую группу по возвращению беженцев в Сирию. Об этом сообщает Минобороны РФ по итогам заседания Межведомственного координационного штаба Минобороны и МИДа России по возвращению беженцев на территорию Сирии. Заседание проходило под руководством начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаила Мизинцева.

Москва предложила создать совместную группу по финансированию восстановления инфраструктуры САР.«Россия направила США конкретные предложения для организации работы по возвращению беженцев в Сирию с учетом договоренностей Путина и Трампа», - сообщили в ведомстве.По данным Минобороны РФ, США прорабатывают представленные Россией предложения по сирийским беженцам и финансированию восстановления инфраструктуры САР. В настоящее время сирийскими правительственными войсками при поддержке Воздушно-космических сил России осуществляется освобождение территории страны от остатков террористических группировок.

Усилиями властей Сирии при поддержке Российской Федерации в освобожденные районы возвращается мирная жизнь, восстанавливается инфраструктура.Подразделения российской военной полиции оказывают содействие местным органам власти в обеспечении безопасности и правопорядка.

В районах, ранее контролируемых бандформированиями, на порядок снизились цены на продукты питания и медикаменты, люди получили доступ к медицинскому обслуживанию.В этих условиях возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц в места проживания и временного размещения становится первоочередной задачей на пути налаживания мирной жизни и скорейшего восстановления страны в целом.

«Активному продвижению в этом направлении способствуют договоренности, достигнутые президентами России и Соединенных Штатов Америки в ходе встречи в Хельсинки, с учетом которых американской стороне направлены конкретные предложения для организации работы по возвращению беженцев в места постоянного проживания», - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, пакет предложений предусматривает разработку совместного плана по возвращению беженцев в места доконфликтного проживания, первоочередное возвращение сирийских граждан из Ливана и Иордании, создание на базе Амманского мониторингового центра совместной российско-американо-иорданской группы, а также формирование аналогичной группы на территории Ливана.

Для оказания помощи властям Сирии в организации возвращения беженцев в места довоенного проживания и восстановлении инфраструктуры страны, привлечения к данной работе заинтересованных государств и международных организаций решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу создан Межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев на территорию Сирии.В минувший понедельник президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели двусторонний саммит в Хельсинки. Он длился 3 часа 50 минут. Главы государств провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров