RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия не собирается выдворять Сноудена

пт, 29/06/2018 - 21:25

Москва никогда не обсуждала с администрацией Дональда Трампа ситуацию с экс-сотрудником ЦРУ и Агентства нацбезопасности США Эдвардом Сноуденом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он не знает, почему вопрос Сноудена поднят перед саммитом президентов России и США в Хельсинки. "Эдвард Сноуден — хозяин своей судьбы", — напомнил Сергей Лавров. 

При этом Сергей Лавров напомнил ситуацию, как Сноуден получил убежище в России, сообщает "Интерфакс". В США Сноудену предъявили обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Из США он бежал в Гонконг. Оттуда он и попал в Москву. Задерживаться в России он не планировал. Москва была транзитной точкой на его маршруте. Но Госдеп США аннулирован американский паспорт Сноудена в тот момент, пока он находился еще в воздухе. 

В качестве беженца он провел две недели в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Затем в России он получил временное убежище. 1 августа 2014 года защита Сноудену была продлена на три года. Сноудену также был выдан вид на жительство.  Но Вашингтон настаивает на том, что Сноуден должен предстать перед американским судом.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров