RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия начнет экспортировать животноводческую продукцию в Республику Ирак.

сб, 27/08/2016 - 01:45

 

 Россия начнет экспортировать животноводческую продукцию в Республику Ирак. Об этом стало известно по итогам переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с генеральным директором департамента здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Республики Ирак Аббасом Салахом Фадхилом.

В ходе встречи стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт российской молочной продукции, говядины, мяса птицы и готовой мясной продукции в Ирак. В сопровождении этих документов российские экспортеры смогут до конца нынешнего года поставлять в Ирак перечисленную выше продукцию.

Предприятиям, желающим в следующем году продолжить торговые отношения с Ираком, придется пройти процедуру регистрации, то есть подтвердить соответствие продукции иракским ветеринарным нормам. Стоит отметить, что на молокоперерабатывающие предприятия данное требование распространяться не будет.

Обследования животноводческой продукции на соответствие требованиям иракской стороны будут проводиться специалистами территориальных управлений Россельхознадзора и ветслужбы субъекта РФ по месту нахождения предприятия.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров