RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия и Индия продолжают обсуждение создания истребителя пятого поколения

вс, 19/08/2018 - 23:06

Россия и Индия продолжают обсуждение создания истребителя пятого поколения, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в эфире телеканала "Россия-1".Он также опроверг сообщения о том, что индийская сторона намерена выйти из проекта, добавив, что "тема не закрыта".

"Они задают действительно большое количество вопросов, на которые мы, на наш взгляд, даем исчерпывающие ответы. По-прежнему мы исходим из того, что тот объем технологий, которые мы готовы Индии передать, никакая другая страна передать не готова", — сказал Слюсарь. При этом глава ОАК подчеркнул, что в случае успешной реализации проекта Индия не только будет приобретать воздушные суда пятого поколения, но и развернет лицензионное производство. 

Проект FGFA

Совместный проект по созданию истребителя пятого поколения — часть проводимой нынешним правительством Индии политики Make in India. С российской стороны разработчиком выступает ОКБ Сухого, с индийской — компания Hindustan Aeronautics. Ранее СМИ сообщали о намерении Индии выйти из проекта. Основанием для такого решения называлось наличие собственных ресурсов для создания технологий, позволяющих построить данный вид воздушного судна.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров