Родные борца Гедуева считают, что его олимпийское серебро сродни золоту

сб, 20/08/2016 - 16:13

Родные российского борца вольного стиля Аниуара Гедуева считают, что его серебряная медаль, завоеванная на Олимпиаде-2016 в Бразилии, сродни золотой награде, сообщил РИА Новости брат спортсмена Амир.

Гедуев в пятницу в решающей схватке в весовой категории до 74 кг уступил иранцу Хассану Яздани. В полуфинале российский борец получил рассечение брови, которое в финале открылось и начало сильно кровоточить. Врачам пришлось замотать практически всю голову Гедуеву, который завершил бой при равном счете — 6:6, но по последнему результативному действию победу одержал иранский борец.

"Смотрели поединки дома с родственниками, друзьями, соседями, а в спортшколе собралось, наверное, все наше село – Псыгансу, туда и отца специально пригласили. Все болели, переживали за Аниуара. Конечно, рассчитывали на золото, так как знали, на что он способен, но, видимо, так было суждено, ничего не поделаешь. Серебро тоже неплохое достижение, хотя для нас он все равно чемпион", — рассказал брат призера Олимпиады.

Амир уже успел пообщаться с братом по телефону и отметил его неплохое настроение. "Он рассказал, что во время остановок финальной схватки ему говорили, что могут его дисквалифицировать. В итоге так перевязали, что Аниуар дышать не мог, одним глазом не видел, ухо тоже перевязали, не слышал. Считай, на 30% он только отборолся, но ничего не поделаешь…" — заметил родственник спортсмена.

В то же время он подчеркнул, что Гедуев сумел выполнить то, что задумывал перед Олимпиадой. "Он хотел встретиться именно с Барроузом (американский борец Джордан Барроуз, олимпийский чемпион Лондона – ред.), встретился и положил его, это единственное, что его радует. А металл значения не имеет. Самое главное, что брат жив-здоров", — заявил Амир Гедуев.

По его словам, мать серебряного призера олимпийских игр очень эмоционально восприняла его выступление. "Сами схватки мама не смотрела, она находилась в беседке в саду. Но теперь, когда видит в интернете фотографии и смотрит на разбитое лицо Аниуара, сразу плачет", — пояснил Амир.

"Конечно, то, что сделал брат, большое достижение, это первая олимпийская серебряная медаль в вольной борьбе, завоеванная спортсменом из Кабардино-Балкарии. Но для нас она золотая, и мы встретим Аниуара как чемпиона!" — подчеркнул брат спортсмена.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей