RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Родители погибших в Бенгази американцев подали в суд на Клинтон за клевету

вт, 09/08/2016 - 10:19

 

 Родители двух погибших в Бенгази в сентябре 2012 года американцев подали в суд на кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон за клевету и вводящие в заблуждение заявления. Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-службой столичного суда исковом заявлении.

Согласно документу, родители погибших в Ливии сотрудников дипслужбы США обвиняют Клинтон в клевете, вводящих в заблуждение заявлениях, халатности, а также "смерти (своих детей) в результате противоправных действий". По словам адвоката Ларри Клеймена, истцы считают, что Клинтон несет "личную ответственность" за смерть американцев и последующую клевету в их адрес в СМИ. "Во время своей избирательной кампании ответчик небрежно, опрометчиво, и/или злонамеренно опорочила истцов, либо напрямую называя их обманщиками, либо откровенно намекая, что они являются обманщиками, с целью защитить и повысить свою общественную репутацию, запугать и эмоционально навредить, заставить их замолчать, чтобы те не говорили об атаке в Бенгази", - говорится в прилагающемся к иску пояснении юриста.

Истцы также считают, что использование Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки, когда она занимала пост госсекретаря, возможно, могло стать причиной гибели их детей.

 

В конце июня спецкомитет Палаты представителей Конгресса США по Бенгази опубликовал доклад, в котором говорится, что американское правительство на различных уровнях и по линиям различных ведомств не предприняло надлежащих мер в связи с нападением на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, имевшую статус дипломатической миссии США.

Новое расследование обстоятельств разгрома базы инициировали в Конгрессе в 2014 году республиканцы. По их мнению, демократы, контролирующие Белый дом, занимались сокрытием информации по данному делу. Политическая оппозиция в США упорно пытается доказать, что одной из причин случившегося были действия или бездействие Клинтон как руководителя американского внешнеполитического ведомства.

В результате вылазки в Бенгази погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров