RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Режиссер Сенцов может попасть в список по обмену осужденными

пн, 02/07/2018 - 23:00

Украинского режиссера Олега Сенцова могут включить в список по обмену осужденными между Россией и Украиной. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. «Я думаю, Сенцов может попасть. Тема его обмена не раз поднималась украинской стороной, его фамилия по-прежнему актуальна (для обмена)», — сказал Кондратьев.

В понедельник, 2 июля, первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила о том, что Киев готов передать 23 осужденных или арестованных на Украине россиян в обмен на 23 украинских заключенных в России, а также в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В списке политика есть и Сенцов.

В конце мая украинские власти уже предлагали РФ обменять 23 россиян на украинцев. В частности, Киев заявил о желании обменять Сенцова на задержанного главу портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.Российская сторона встретила предложение Киева без восторга. В МИДе заявили, что Украина не может позволять себе брать людей в качестве заложников, для того чтобы потом требовать их обмена на тех, кто осужден за реальные преступления.

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков отметил, что власти Украины заранее готовили предложения по обмену и специально арестовывали для этого граждан РФ. Сенцов, уроженец Симферополя, был осужден в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 25 августа 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров